게살장 된장찌개
페이지 정보
작성자영덕농수산영어농조합법인 댓글댓글 0건 조회조회 6,133회 작성일 17-04-19 11:53본문
재료: (2인분기준) 물 7컵, 게살장, 애호박, 양파, 팽이버섯, 무, 두부, 대파, 청양고추 1개 |
양념: 된장 한 큰술, 멸치육수 |
1) 된장을 푼 물에 멸치와 무를 넣고 10분 정도 끓입니다. |
2) 멸치는 건지고 두부, 애호박, 양파, 팽이버섯을 먹기 좋게 썰어 담습니다. |
3) 게살장 한 큰술, 청양고추, 대파를 넣어준다. |
4) 두부에 맛이 배어들 때가지 끓여주면 감칠맛 나는 찌개가 완성됩니다. |